пятница, 5 февраля 2010 г.

Ведь белка-летяга большую часть времени проводит на деревьях, спускаясь вниз даже реже обычной белки. К тому же и окраска у белки-летяги – маскировочная, под стать бурому лесу, где она обитает. У летяги шерсть на спинке темно-серая, с бурыми пятнами, на брюшке почти белая, на хвосте – светло-серая с едва намечающимся «пробором».

Хвост – самое важное приспособление белки-летяги. С его помощью белка может маневрировать в воздухе, делая крутые виражи, поворачивать под прямым углом. Это помогает белке ускользнуть от хищной птицы.

Конечно, чтобы летать, белке нужны хотя бы перепонки на лапках. И у летяги они есть, правда, только на передних. Они довольно широкие и покрыты мехом. Растопырив передние лапки, белка прыгает с самой верхушки дерева и по параболе летит, преодолевая по воздуху до 50 метров.

Задние лапы летяга прижимает в полете к хвосту, так что получается своеобразный треугольный силуэт, как будто белка надела плащик – ведь между передними и задними лапами у нее тоже есть кожистые перепонки.

А для того чтобы оказаться снова на дереве, белка совершает в воздухе еще один акробатический номер: она прямо в полете становится вертикально, и запрыгивает на дерево четырьмя лапами сразу.

Белка-летяга не ложится в зимнюю спячку, но зимой она менее активна. Зато в конце лета хозяйственная белка делает зимние запасы, собирая в свое дупло зернышки и орешки.

Летяга не любит хвойных лесов, а в смешанных предпочитает жить среди осин и берез. Бывает, что белка-летяга, как и ее родственница обыкновенная белка, селится неподалеку от жилья, выбирая скворечники и парки. Да и в зоопарке белка-летяга чувствует себя совсем неплохо, вот только для размножения ей необходимы сезонные перепады температуры, поэтому держать ее лучше в уличных вольерах.

Обыкновенные летяги встречаются еще в Финляндии и Корее, на той же полосе, что и в Росии. У белки-летяги немало родственников в дальних странах: в Австралии, например, водится кускус или поссум, очень похожий на летающую белку, а в Японии распространена японская летяга.
«Белка-Исеть-Микроклимат» 11 лет на Уральском рынке климатической техники!

Основное направление деятельности - системы кондиционирования и вентиляции.

Компания производит поставку оборудования, занимается проектными, монтажными и пуско-наладочными работами, организовано гарантийное и сервисное обслуживание.

Наши менеджеры учтут все ваши пожелания и подготовят предложение с различными вариантами оборудования, как по цене, так и техническим характеристикам.

Выезд специалиста для осмотра объекта и оформление коммерческого предложения осуществляется бесплатно!

Специалисты имеют все виды допусков для работы со сложными электроустановками, при работе используются высококачественные расходные материалы, современный инструмент и точные контрольно-измерительные приборы, поэтому возможна установка оборудования любой сложности.

Монтаж производится в удобное для клиента время, качественно и в согласованные сроки.

Гарантия на проведенные работы по установке кондиционеров и вентиляции - 1 год.


По мотивам ролика "Белки" агентства BBDO Moscow для батончика Snickers с повышенным содержанием орехов теперь сняли вирусную кампанию.

Неделю назад на YouTube появился пользователь moscowsquirrels , который размещает ролики о приключениях орехозависимых белок. Ролики, как это чаще всего и бывает, сделаны в духе self-made-video: очевидцы странных беличьих выходок якобы снимают происходящее на мобильные телефоны. Создатели вирусной акции пока неизвестны. BBDO Moscow свою причастность отрицает.

Самый первый ролик - о том, как белки убиваются о постер с рекламой нового Snickers - за неделю набрал более 20 000 просмотров. Всего вирусных роликов пока что 10, последние два были размещены менее суток назад.

Бе́лка и Стре́лка — беспородные собаки, запущенные в космос на советском корабле «Спутник-5», прототипе космического корабля «Восток», и находившиеся там с 19 по 20 августа 1960 года .

Целью эксперимента по запуску животных в космос была проверка эффективности систем жизнеобеспечения в космосе и исследование влияния космического излучения на живые организмы.

Собаки Белка и Стрелка — первые живые существа, благополучно вернувшиеся на Землю после орбитального полёта (ранее — 28 мая 1959 года — кратковременный суборбитальный космический полёт совершили шимпанзе Эйбл и Бейкер, отправленные с мыса Канаверал). Через несколько месяцев у Стрелки родились шесть здоровых щенков. Одного из них попросил лично Хрущёв, Никита Сергеевич. Он отправил его в подарок Каролин Кеннеди, дочери президента США Джона Кеннеди.

В настоящее время чучела животных находятся в московском Мемориальном музее космонавтики.

пятница, 22 января 2010 г.

Салат "Бело4ка"


Ингредиенты:
Плавленные сырки 2 шт.
Майонез 200г.
Чеснок 2 зубчика.


Способ приготовления:
Сырки натереть на терке (если мягкие - раздавить вилкой, добавляя майонез). Тщательно перемешать с майонезом, добавить натертый на мелкой терке (или через чесночницу) чеснок. Перемешать, выложить в небольшой салатник горкой.
Несмотря на простоту, Белочка очень хороша и как намазка на бутерброды, и как самостоятельное блюдо.

Белка обыкновенная



Белку знают все, или почти все. Обыкновенная белка может быть рыжей, серой, даже почти чёрной. Как это не странно, но большинство белок не имеет кисточек на ушах. Они есть только у обыкновенной и североамериканской белки.



Белка обыкновенная - типично древесное животное. Она отлично лазает по ветвям, ловко перепрыгивая с дерева на дерево, а при необходимости может спуститься на землю. Свой длинный, пушистый хвост она использует в качестве руля при прыжках.

Обычно белка устраивает свои гнезда в дуплах деревьев. Ее гнездо имеет форму шара с боковым входом. Изнутри оно аккуратно выстлано мягким материалом. Нередко белка использует сорочьи гнезда для своего проживания, предварительно утеплив их.

Обыкновенная белка приносит потомство два раза в год - весной и летом. В одном выводке от трех до десяти бельчат. Малыши рождаются голыми, слепыми и практически беспомощными. Примерно через месяц после рождения у бельчат прорезываются глазки, а уже через год это полноценная взрослая особь.



Белка - запасливое животное. Она запасает в дуплах или у корней различный корм и использует его в голодный сезон года. Рацион белок обширен: древесные семена, фрукты, орехи и ягоды, грибы, кора и лишайники. Помимо растительной пищи, белка питается насекомыми и мелкими беспозвоночными, охотно поедает птичьи яйца, ящериц и змей, птенцов.

В поисках корма белка способна совершать длительные миграции. Бывали случаи, что при особо сильном неурожае, эти грызуны передвигались широким строем (до трехсот километров) на огромные расстояния. Переплывали реки и морские заливы. В период миграции белку встречали в тундровой зоне, на островах, в лесополосах степных районов.

У всех подвидов так же ярко выражены сезонные миграции (осеннее-летние). Они связаны с переходом бельчат к самостоятельному, взрослому образу жизни. Если у самки появился второй выводок, то второй сезон миграции придется на октябрь-ноябрь.

Различные виды белок распространены на севере Азии и Европы, в Северной, Центральной и Южной Америке, а так же от Канады до Аргентины. Численность белок зависит от урожая основных кормов. Значительное увеличение числа особей отмечается на следующий год после хорошего урожая.

Места обитания белок разнообразны - белка обыкновенная обитает в хвойном лесу; персидская - в ореховом или каштановом лесу. В лиственных лесах живет серая белка.

Белка обыкновенная акклиматизирована в Крыму, на Кавказе и Тянь-Шане. Серая белка была завезена в Великобританию и стала вытеснять коренного обитателя - обыкновенную белку.

Многих белок промышляют из-за их красивых шкурок. В тропиках белок истребляют из-за их вкусного мяса. Продолжительность жизни белки в природе не велика - 8 - 9 лет. Естественными врагами белки являются ястреб-тетеревятник, наземные хищники: лесная куница, соболь и харза.

Основные пищевые конкуренты - птицы, поедающие семена, бурый медведь, соболь, мелкие грызуны, Однако при недостатке корма именно запасы грызунов помогают белке пережить голодный период.

Милые игрушки



По сюжету мультфильма "Ледниковый период 3" были созданы мягкие игрушки.
Их можно приобрести на сайте
http://www.mamama.su/list/inters/simpson/lednik

Ледниковый период


После «Ледникового периода» остаётся очень хорошее настроение. Классный мультфильм, приятный и очень смешной. В нём есть немного геройства — тройка главных героев в самый холод отправляется не на юг, как все, а к людям, чтобы вернуть ребёнка. В нём всё смешно — и главные герои (особенно Сид, у него озвучка была необычная — он не говорил, а шепелявил), различные ситуации, белка, с которой начинается мультфильм…

На протяжении всего мультфильма она возится со своим орешком и делает это очень смешно. Этот персонаж не участвует в общем сюжете, не путешествует с Мэнни, Сидом и Диего. Он был введён для комичности мульта, и этот персонаж очень мне нравится. Он сам по себе в этой истории. Он дожил до наших дней благодаря своим приключениям.